Мы не учим английский...

Марианна Голенищева
               
Мы не учим английский…
                Мы не учим  французский…
Мы хотим , чтоб везде
                Говорили по-русски!
Слышать русскую речь
                За кордоном приятно,
Ну, а главное, нам
                Все на русском понятно!
"Русский труден для нас", -
                Все твердят за границей,
Говорить без акцента
                Им даже не снится…
Мы, похоже, умней всех
                На нашей планете!
Ведь на русском у нас
                Говорят даже ДЕТИ!!!

                2016