В поисках вдохновения, подражание Северянину

Алиссандер Грие
Вдохновенья в сердце нету!
Как стихи мне опарнасить?
Молвить горько: «нет – поэту»
И стремленье распегасить?

Путь неверный: может статься,
Мой талант не вовсе беден
И способен изливаться
В гимн, что сладок и победен?

Что ж, увидим… Для начала
Нужно  лиру поднастроить,
С упоеньем два бокала
Выпив, сердце успокоить.

И тогда… тогда – польются
Искроблещущие строчки,
Скоротемпно разбегутся
Рифмы – звонкие цепочки.

Раскифарься же, Евтерпа,
Возбуди талант мой бедный!
Подскажи-ка: где начерпать
Тем и образов заветных?

Что ж?... Не хочешь – и не надо!
Без тебя, гречанка, справлюсь.
Свой Парнас чрез бездны ада
В Тартаре искать направлюсь…