Субботник

Раиса Кореневская
Объявил наш двор субботник:
Вышел сто один работник.
Дядя Коля – командир
Фронт работ распределил:
Три девчонки – три Наташи:      
– Мы ещё не ели кашу!         
Рассмешили. Но никто   
Не ушёл смотреть кино!         
Лично я скамейку красил,
Помогал мне дядя Вася.
Гордо глядя на балкон,
Петя вскапывал газон:
Дед и бабушка просили
Не жалеть для дела силы!
Делать предложил фонтан   
Неожиданно Степан.
Таня с Викой поддержали:
– Мы давно о нём мечтали!
Дядя Вася лейку дал
– Вот, фонтан! – он им сказал.
Рядом  с домом,  под берёзой 
Мы потом сажали розы,
Оглянулись как вокруг –
И гордимся делом рук!
Командир сказал: – Отлично!
Я забыл, что красил лично,
Что работа – высший балл;      
На скамейку сел – не встал!
И опять скамейку красил,
Помогал  мне дядя Вася.