Дела давно минувших дней

Светлана Незабудкина
 Это было недавно, как же было давно!
Мы идём с сынулей по залитому солнцем городу. Раннее утро, народу не много, все спешат по своим важным делам. Сынишка спотыкается, но не падает.Я крепко держу его ладошку и это спасает коленки от зелёнки и ран. Через секунду мой малыш поднимает свои миндальные глазки на меня и произносит:
"Мама, ну если ты не можешь мне родить братика, роди хоть птичку!"...
На улице 90-е. Зарплату выдавать во время перестали.Да и её количество очень не стабильно. Выживать научаемся быстро. Я начинаю шить, муж вспоминает своё хобби -фотографию.
Но эта довольно неожиданная просьба малыша была воспринята мною очень серьёзно.И в скором времени в нашем доме появились 2 волнистых попугайчика.Назвали мы их весьма не оригинально.Ева - девочку и Чип - мальчика. Почему Ева , думаю, понятно.А вот Чип, потому что мы все по воскресеньям ждали замечательных мультфильмов Уолта Диснея.Один из них "Чип и Дейл спешат на помощь".Так началась новая жизнь в нашем доме. У сынули появились серьёзные обязанности - уборка клетки.И у всех нас необычайный опыт общения с попугаями. Мы сделали им домик, у нас появились малыши. Это были самые залюбленые попугаи в мире.Мы наблюдали за ними всем семейством. Они были настолько ручными, что когда мы вынесли их на рынок то нам не нужна была клетка.Они сидели на пальце у мужа.Разошлись, что называется , как горячие пирожки.И ,к нашей радости, принесли нам не только душевную радость. Цена на попугая была такой,что можно было за одного попугая купить курочку.
Со временем у нас стало 8 пар попугаев. И за ними стояла очередь из знакомых и знакомых этих знакомых.Потому что каждый питомец непременно становился говорящим любимцем в новой семье...
Это давало эмоциональный заряд радости во всех смыслах.
Но времена менялись, люди всё больше нищали и настало время, когда продать попугая стало сложно...
Даже в Польшу мы возили своих красавцев.
Было, было...

Иногда я сильно удивляюсь, почему тогда я не сделала записей о том,что мы наблюдали.Почему муж не сделал снимков ,ведь в доме всегда была профессиональная фотоаппаратура...

Видимо молодость не задумывается о том,что когда - то это станет прошлым.
И вот, сегодня, я вспоминаю это время с улыбкой.

Сын давно вырос. В нашем доме давно нет попугаев. Жизнь не стоит на месте...

И передать окрас и характер каждой птицы мне не хватит словарного запаса и умения.А жаль.Очень жаль. Это был колоссально полезный и интересный опыт общения с птицами.   

Фото взято из интернета.Окрас очень напоминает мальчика и девочку, которые когда-то стали нашими друзьями.