В предвкушении праздника

Алиссандер Грие
Давно уж в слякоти гниющая природа
Укрылась белым саваном обрядным.
Он в декабре в большую входит моду
И мнится праздничным нарядом маскарадным.

Как будто мир, подобно людям всем,
Быстрей мечтая скинуть груз проблем,
Готовится к заветной дате:
К ней – и убор изящный очень кстати.

…Срок близок: наступает Новый Год,
Миг волшебства, улыбок и веселья,
Миг сладкого забвенья всех невзгод,
Что с горечью познал досель я.