Снег

Алиссандер Грие
Как снег отрадной белизною
Земную слякоть умастит,
Так душу, полную тоскою
Мечтанье грез преобразит.

Еще намедни мрачной думой
Рассудок был отягощен,
А нынче утром – страх угрюмый
Забвенью предан, точно сон.

И за окном такое ж диво:
Вечор посмотришь – сырость, грязь…
Теперь же – все бело, красиво,
Снежинки искрятся, клубясь.

Глядя на это превращенье
Свободно сердце от забот:
Им овладело предвкушенье,
Ведь очень скоро – Новый год!