Очередь в вечность

Алиссандер Грие
За окном – темно и грязно,
В помещеньи – сонный бред:
Люди-тени неотвязно
Осаждают кабинет.

Час за часом, годы, вечность…
Тени шепчут, тени ждут:
Разомкнётся бесконечность, –
И бумаги отдадут.

Но нотариус покойный
Не спешит уж двести лет;
Только эха шум нестройный
Оглашает кабинет.