Взгляд в грядущее сквозь розовые очки

Алиссандер Грие
C недавних пор открыл в себе поэта:
Аккорды рифм звучат в моей душе.
Но не найти достойного сюжета
В наш липкий век затасканных клише.

Всё «актуальное» – бездарно иль бесстыдно:
Tape art, перформансы… Обидно за людей,
Что слепы так они и им не очевидна
Вся пустота расхваленных идей.

Я не пророк, но верю: близко время,
Когда, опомнившись, вернёмся к старине,
И почвой Классики взлелеянное семя
Даст пищу Музе, дремлющей во мне!