Сомнение

Алиссандер Грие
Сомненье жадно гложет
И не найти ответ:
Стихи мой ум тревожат,
Да точно ль я – поэт?..

Сцепленье рифм ажурных
Фантазию манит,
Поток терцин фигурных
В душе моей разлит!

Но истинные ль перлы
Рождаются на свет?
Велением Евтерпы,
Иль музы в сердце нет?

Священный дар, причуда?..
Что пользы – рассуждать?
Есть жажда, значит – буду
Бумаге слог вверять!