Зимняя сказка

Алиссандер Грие
Блеск серебра в лазури перламутра!
Пейзажи Клевера воскресли предо мною:
Я в лес вступил заснеженной тропою
И сказку увидал в сверканье утра!

Величие, покой и благость…
Нет слова – описать всю радость,
Что испытал, попав в тот мир волшебный!
Как будто душу окропил бальзам целебный.

…Ухабисто-сугробные просторы,
Ветвей переплетенные узоры,
И, что ни шаг, – то новое блаженство,
Природы зимней чудо совершенства!

…С почтеньем оглянулся, на прощанье:
Деревья гордо взмыли в небеса,
В слепящее аквамаринное сиянье;
На хвое иней блещет – дивная краса!
Я к дому брел с тоскою расставанья…