***

Алиссандер Грие
Помню, осенью то было:
Шёл на службу в ранний час;
В небе – пасмурно, уныло,
Частый дождик режет глаз.

Вдруг, к ногам  склоняю очи,
Светлой грёзой поражён:
На земле чернее ночи, –
Хрупкий розовый бутон!

Он лежал, душистый, нежный,
Среди мокрой суеты
И красою безмятежной,
Озарял  мои мечты…