***

Валентина Суворова
Дороги лента серебрится,
Навстречу сонные леса,
Рванулась вспугнутая птица
В распахнутые небеса.
Пейзаж как будто бы знакомый:
За рощами берез - поля,
Но я опять вдали от дома -
Чужая предо мной земля.
О Русь, мне не найти на свете
Прекраснее твоих берез,
Их лик торжественен и светел,
Как небо после летних гроз.
Нет, наши русские березы
Вобрали корнями с лихвой
И материнской скорби слезы,
И кровь сынов земли родной.
О родина, как буду рада
Дороге, рвущейся к тебе,
Где шум берез твоих - награда
Моей кочующей судьбе