Я учусь

Светлана Кокорева
Говорят, что черепаха -
Очень мудрый вид зверей.
Я играю с ней без страха
И учусь, чтоб стать умней.
Вижу я, она не любит
Суетиться вообще.
Но ведь так не могут люди
Жить неспешно на земле.
Полчаса она по плахе
Всё ползла, ползла ко мне...

Ну, а я, как встал на ноги,
Тарарам устроил всем.
И порядок ненадолго
Сохраняется везде.
Мама золушкою стала,
Даже некогда вздохнуть.
Знаю я, она устала,
Дам ей время отдохнуть.
С черепахой я играю
И спокойствию учусь.
Полчаса понаблюдаю,
А потом опять помчусь.

21. 01. 2017