Лизе - годик

Лариса Бушкина
Лиза, Лизонька,  Лизочек!
Нашей девочке – годочек.
Хорошо стоит «дубочки»,
Но пора уж топать дочке.

Шаг, другой – сама идёт!
Ой, держите, упадёт!
Шлёп! Смеётся и встаёт,
И идёт Лизок.  Идёт!

Тренируй, малышка, ножки:
Впереди – одни дорожки.
Поднимайся - и иди.
Километры впереди.

Пусть не будет путь опасен,
Чтоб  он    был широк и ясен,
Что б судьба ни поднесла,
Всё бы одолеть смогла:

Все невзгоды и ненастья,
Чтоб сопутствовало счастье
И, конечно же, - везенье…
С первым годом! С Днём рожденья!