Лики войны

Небоскат
Мы спим...
Укрывшись грохотом залпов орудий.
Среди тел..
Остывших в голодных рвах.

Вошедших в память
стальными прутьями!
Через застывший в глазах
Страх..

Мы не дождёмся тех,кто остался
Во вчерашнем(минувшем дне).
Кому не выпала на долю старость,
Кто не прижмёт к груди матерей.

Бог слеп!
                Или он нас оставил..
Или мы
              Забыли его.

Там,где вера лишь в то
Что мы вновь
                не станем
сегодня
              судьями
                для него..