Танец

Валентина Суворова
Подвластно тело звукам чистым,
Страстям, как молния, лучистым,
Пленяет сердце новизной
И первозданной красотой.

О танец, ты как очищенье,
Как часто гостьей дорогой
К тебе приходит вдохновенье
Пред изумленною толпой.