Поэтическое приношение Доницетти

Алиссандер Грие
«Il dolce suono…»
«Una furtivа…» –
Елей bel canto
Ласкает слух.

Хоть власть канона
Подчас строптива, -
Его талантом
Встревожен дух.

Канон bel canto
В находках скуден:
Там – кабалетта,
Crescendo – там,

Но блеск брильянта
Искрист и чуден:
Дар мусагета,
Венец – он сам!

О Доницетти!
Твои мотивы
Эффектно-броски,
Для сердца – пир;

Мотивы эти
Нежны, красивы,
Аккорды хлестки!
Ты – муз кумир!

И смех, и слезы -
В любом сюжете
Умел Ты равно
Всех изумлять:

Лючии грезы,
Адины трепет, -
Чаруют плавно,
В них – благодать!

Divin Maestro!
Блаженство мира,
Истому неги, -
Все Ты вобрал.

Раскат оркестра,
Трезвучье лиры,
Смычков разбеги, -
Твой идеал!