Тени прошлого

Анастасия Легостаева
Передо мной встали тени прошлого,
Но возвращаться в него не хочется:
В нем мое отчаяние,
Мое одиночество,
Скребущее в мозгу,
Как по стеклу ножом,
И день, что дотла прожжен,
И похож на желтеющий фильтр
Моих сигарет,
И запитый пивом дешёвым
Вместо нормальной еды на обед.
И вся моя вроде бы "дейтельность"
Лишь фикция...
Вечерами звонила ему,
И была нечеткой никчемная дикция.
И бежали слова и символы
По проводам.
Нет чтоб прямо сказать:
"Я люблю тебя и никому не отдам!"
Этот прошлого вкус-
Перегар по утрам,
Головная боль
Под щебетанье бальзаковских дам
То о дачных сезонах,
Воспоминанья о пройденных родах.
Мое утро тогда -
Это толпы к барьеру бредущих уродов.
Канцелярский мой труд
И бессонная ночь с рок-н-роллом,
Запах кофе с утра
И пропахших волос табаком и ментолом.
Это прошлое...
Смысл один лишь - побег...
Я сбежала,
Оставшись однажды у него на ночлег.