Согревающий взгляд

Виктор Еремир
Идти в настроенье печальном.
На лица прохожих смотреть,
Зажечься
От взгляда случайного,
Весь день этим взглядом гореть.

Есть лица и взгляды такие,
Посмотришь -
Не надо и слов,
Забудешь печали крутые,
И жить, и работать готов.

Душа моя!
Доброе, лучшее,
Всё, чем я и горд, и богат,-
В себе переплавь, чтоб при случае
Кого-то согрел бы мой взгляд!..