Эра выбора

Алекс Сысоев
Что для тебя слово "Любовь"?
Опора иль страсть до безумства?
А может быть просто искусство,
Что ночью въедается в кровь?

Что для тебя слово "Семья"?
Раз в год звонок телефонный?
Иль фото в обложке картонной,
Покрытое в пыль бытия?

Что для тебя слово "Друзья"?
Встречи за стойкой у бара?
Иль звук от электрогитары,
Что смешан со вкусом вранья?

Что для тебя слово "Надежда"?
Иллюзия с баночкой пива?
Иль вера другого разлива,
В приторно-ярких одеждах?

Что для тебя слово "Добро"?
Луч света во тьме неизбежной?
Иль образ вещей безмятежный,
Блестящих как серебро?

А что для тебя слово "Вера"?
Выбор средь меньшего зла,
Иль просто благие дела?
Что даст тебе новая эра?