О, юная восторженность

Зоя Боровик
О, юная восторженность моя!
Вернись ко мне хотя бы на мгновенье,
Смогу опять став юной, в озаренье
И в предвкушенье волшебства, с волненьем
Вновь прикоснуться к тайнам бытия.

Был мир тогда открыт передо мной,
Не знающей о жизненных преградах,
Которым люди никогда не рады,
Об испытаньях, счастье и наградах,
Которые  вдвоём пройдём с тобой.

Пусть опытнее нынче  во сто крат
Себя самой - молоденькой, наивной,
Воспринимающей людей интуитивно,
Под куполом той  чистоты невинной,
Которую имела много лет назад. 

Но всё-таки, восторженность моя!
Вернись ко мне хотя бы на мгновенье,
Смогу опять став юной, в озаренье
И в предвкушенье волшебства, с волненьем
Вновь прикоснуться к тайнам бытия.