Рождественская звезда

Наталья Брусилова
1.
- Я с небесных сфер спустилась.
В звёздном небе родилась.
Ярким блеском ослепила,
Светом праздничным зажглась.
И заветное Преданье,
Что придёт Спаситель в мир,
Принесла я со стараньем,
Чтобы каждый счастлив был!
И в вертепе в яслях скромных
Спит младенчик – сам Христос!
В уголочке том укромном
Ослик дышит на овёс.
Греет он своим дыханьем
Лобик чистый малыша.
Стал вертеп холодный – спальней.
Мать склонилась, чуть дыша,
Улыбается улыбкой
Тихой нежной и святой.
Вол своим дыханьем зыбким
Согревает их покой.
Праведный Иосиф робко
Смотрит, как уснул малыш.
Взгляд Марии ловит кроткий,
А вокруг простор и тишь.
И пришла к вам неслучайно
Я в Рождественскую ночь.
Я звезда! – Сбылось Преданье!
Я гоню печали прочь!

Звёздным серебром мерцая,
Приведу я вас к Тому,
Кто врата откроет Рая,
Путь в Небесную страну!
2.
Как Звезда с Небес сияет!
Путь укажет в Вифлеем!
Бога с Неба прославляет!
Дарит свет и радость всем!
 
Путь ко Господу проложит!
Лучик в темноте зажжёт!
Каждому она поможет,
Кто ко Господу идёт!

Рождества Звезда сверкает,
За собою всех зовёт!
В сердце радость зажигает!
И тёплом в душе живёт!
 
Поскорее поспешите!
Всех Христос Младенец ждёт!
Лучики Звезды, горите!
Новый дивный день придёт!