Вифлеемские пастухи

Наталья Брусилова
 -Ночь пришла. Уснуло стадо.
Тих пастушачий рожок.
У костра погреться надо.
Сели с братьями в кружок.
 
- День прошёл в трудах, заботах.
Ведь за стадом – глаза да глаз.
Овцы все на пересчёте.
Каждая важна для нас.
 
- Тут врагу не подступиться –
Разгорелся наш костёр.
Дикий зверь его боится.
К стаду не пролезет вор.
 
- Мирно, тихо спят овечки.
И под тихий треск костра,
Под простые наши речи
Вновь слипаются глаза.