Горячим именем поэта

Виктор Еремир
Горячим именем поэта
Звезду сверхдальнюю назвали,-
Пучок мертвеющего света,
Поэта стоящий едва ли.

Сквозь километров миллиарды
Вдруг разглядели в тьме Вселенной
Лицо неистового барда,
Блеснув завидной силой зренья.

А раньше, я не понимаю,
Вы были с теми же глазами,
Когда огромная, живая
Звезда сияла рядом с вами?!.