Водосвятие

Владимир Бачурин
Во святых Уфимских водах.
Купель во льду лежит.
Водосвятие на речке идёт
Освещает, батюшка,крестит.

Молитву, песнопение глаголют.
Старушки у купели поют.
Крещению Господнему готовят.
Скоро явится в этом месте люд.

Святой водице помолится.
С собой домой её набрать
Кто-то пожелает омыться.
Грехи с тела, души снять.

Освещает батюшка водицу.
Реки Уфы нами родной.
Бога шлёт в неё частицу.
Лечебной она станет собой.

Обряд ведёт водосвятия.
Машет кадилом святой.
Купель, в виде креста распятия.
Воду будут брать с собой.

Спасибо Боже за праздник.
За день святой этот твой.
Душе,телу, нашему заказник.
Надели здоровьем и судьбой.



Фото Надежды Побковской/Вагаповой/


Метки: Владимир Бачурин.