Крылья свободы

Анастасия Тройка
Не удержать свободы стенами,
За бетоном и металлом.
Из света крылья её сделаны,
Грозят они новым началом.

Неудержимой мощью целятся -
Достичь ярких дальних звёзд.
И с птицей человек мерится,
Свивая тучи разных гнёзд.

Стремглав умчаться прочь -
Сильный ветер поймав!
А жизнь крутится день и ночь,
Законы твердя свои и устав.

И было бы счастье отмерено,
Истину одну осознав:
Отвестственность с ней вверена,
Чтобы в бездну не упав

Из-за земного притяжения,
Достигая заоблачных вершин.
Таково великое решение:
Сам себе слуга и господин.

22.01.2017