Бездельник

Галактионов Петр
Ленинградская весна начала восьмидесятых годов.

Идёт по улице Бездельник,
А в ушах звучит любовь.
Ля-минором на гитаре в понедельник.
Греет солнце ленивую бровь.
С душой опытного художника
И руками бывалого краснодеревщика.
Завтра снова утро вторника,
А на сердце дефект-трещина.
Концерт в ПТУ вчера был вечером.
Девчонки-поклонницы, чувства в клочья.
Но увидев восьмиклассницу опрометчиво,
встретился с бессонницей ночью.
Отношения романтические.
Ничего серьезного.
Мысли лирические
Возраста переходного.
Он кумир её без сомнения.
Рок-н-ролл ленинградский в моде.
В цене неформальное поведение.
Под запретом за углом курение
И оценки плохие в школе.
Встречи весенние желаний короче.
Подростков важное мнение
взрослым неинтересно впрочем.
Она смотрит на жизнь пронзительно
И болтает без остановки.
О чем не расскажешь родителям.
Мысли детские всегда неловкие.
Поцелуй на прощание
В ответ на новую песню.
Любовь не терпит расстояния,
А расставание слово - вместе.
Музыка только вне времени
Звучит в голове у Бездельника,
Воспевая влюблённое настроение,
С утра серьёзного понедельника.