Дорога серпантином

Татьяна Страхова 3
Дорога – серпантином,
Бескрайние леса.
Мы  к морю на машине
Летим на парусах.

Врываемся с разбегу
В предутренний   туман,
Где сонная Онега
Таит в себе обман.

Какие здесь красоты!
Меняются ландшафты.
Крутые повороты
Играют с нами в прятки.

Домов глаза пустые
Печально вслед глядят
И нивы золотые
Не кошены стоят!

Случались перепалки,
Но это – ерунда!
Ведь впереди – рыбалка
И солнце, и вода!

Нас обласкают волны
И удивит прибой.
Эмоций короб полный
Загрузим мы с собой…

О, северное лето,
Прекрасная пора!
Холодные рассветы
И редкая жара.

Мы долго будем помнить
Морские миражи
И ленты серпантинной
Крутые виражи!