Судим о том и о сём

Виктор Еремир
Судим о том и о сём,
Себя обеляя подспудно.
Нам ли судить о чужом,
Может, мы сами подсудны?

В чём-то вину затая,
Легче порочить другого,
Чем принимать на себя
Правды тяжёлое слово.