Когда в руках краюха хлеба

Виктор Эмрит
Когда в руках краюха хлеба
И ключ заветный от судьбы,
Тебя зовет и манит небо,
Где счастье требует борьбы.

Где каждый шаг тобой проверен,
Где глубина, а где и мель,
И ты идешь, тому уверен,
Что впереди благая цель.

По вере, вовсе без сомненья,
Что у начала есть конец,
Победы краткое мгновенье
Рождает сладостный венец.
      22.01.17.