Почувствовать мир на ощупь. Луи Брайлю

Елена Кожунова
Почувствовать мир на ощупь
Трепетными руками,
Увидеть горячее солнце
Невидящими глазами.

Пронзительно крикнуть в небо:
«Пожалуйста, Господи, Боже!
Позволь мне взглянуть на звёзды…
На что же они похожи?»

И в темноте склоняться
Над выпуклыми строками,
И чувствам своим отдаться,
Читая стихи руками.

И только во сне глубоком
Забыться и в одночасье,
Глаза распахнув широко,
Увидеть цветное счастье…