Гроза в ночи

Татьяна Страхова 3
Ничто грозу не предвещало.
Настала ночь. Мое окно
Вдруг, застонало, затрещало,
Забарабанил дождь в стекло.

Рассвет унес порывы ветра
И неба край зарозовел,
И солнца луч потрогал ветки.
Клочки тумана воздух съел.

Дождем умытая береза
Вздохнула радостно и вмиг
Произошла метаморфоза.
Скользнул к верхушке светлый блик.

Блестели капель мириады,
Срываясь, падали в траву.
И от живительной прохлады
Легко дышалось поутру!