Я. Бжехва Квочка

Сергей Иткулов
Квочка тактом овладела,
Свысока на мир глядела,
Убеждённо говорила:
«Воспитанье – это сила!»
Созвала гостей к обеду –
Научить их этикету.
Шёл Осёл во фраке сшитом,
Вазу он разбил копытом.
Квочка аж дрожит от рёва:
«Видел кто осла такого?!»
Шла Корова. За порогом
Шкаф задела левым рогом.
Квочка гневно и сурово
Закричала: «Вот корова!»
И Свинья пришла к ней в гости,
Квочка мечется от злости:
«Это что же за бесчинство?!
Так напачкать! Ну и свинство!»
И Баран явился, братцы,
На насест решил взобраться.
Квочка злая, как пиранья:
«Что, совсем мозги бараньи?!»
И сказала: «Как всё сложно…
Воспитать вас невозможно!
Убирайтесь вон, злодеи!»
И ушли все поскорее.
Вот скажите: эта пани
Обладает воспитаньем?