Измена

Александр Владимирович Панин
Нельзя довериться тому,
О чём с волнением скрывая,
Терзаешься, шагая в тьму,
Торопишься, не успевая.

Лишь принимая краткий миг,
Невзрачный облик блеска счастья
За то, что так и не постиг,
Что светит, - грея без участья. 

Чему и слово то простое,-
Как бы, увы, не называть.
О чём и знают только двое
И не желают раскрывать.

Слова признания просты,
Их смысл взорвётся в темноте,
Где чувства вовсе не пусты.
Где мы всё те же и не те.

Где я не буду. И не брошу
Тебя своею называть.
В волненье гладить твою кожу,
Кидать в холодную кровать.

И, забывая всё на свете,
Любить тебя, как д`олжно мне,-
На этой солнечной планете,
На этой белой простыне.