Я готов

Владимир Алексеев2
Я готов умереть, чтобы больше не чувствовать боли,
Чтоб расслабились нервы, не гудели натужно струной.
Провалиться, пропасть и собой никого не неволить.
Обрести наконец долгожданный, желанный покой.

Я доволен судьбой, хоть высокую плату за это
Неизменно плачу... Не жалею о плате я той.
И не надо желать мне распевами: "Многие лета!"
Мне бы тихо уйти, став обычною пылью земной.

Но желанья мои, не указ всемогущему Богу,
Сколь отмерено им, проживу до последнего дня.
Помещая в себя горе, счастье, любовь и тревогу,
Я надежду таю, что потом кто-то вспомнит меня.