Мороз воевода 2

Любовь Москаленко
Много раз встречались с ним зимою,
Он с белесой, длинной бородою,
Рукавом помашет- холод лютый,
Он мне симпатичен почему-то.
Задирака-воин! Ну и что же?

Ведь своё всяк бережёт, как может,
Обходя владенья, не лукавит,
Если плохо кое-где, подправит.
Вот тепло, к себе не пустит сроду!
Отходи подальше с огороду!
Держит крепко оборону-холод,
А ведь дед то не стареет... молод.

(фото с интернета)