Слова и мысли... строчки, строчки...

Тамара Фокина
Вдохновило:  Евгений Капитанов « Поэт у жизни просит и обретает…»  http://www.stihi.ru/2017/01/25/6056

Поэт у Бога просит музу,
И обретает с ней покой.
Восторгом, заполняя душу,
Стихи идут сами собой...

Слова и мысли... строчки, строчки...
Ложатся стройною строкой.
Сюжеты, а порой кусочки,
Взяты из жизни лишь земной.

Его мечты, его желанья,
И думы, что тревожат ум.
Воспоминанья и страданья,
Летят, стремятся наобум.

В его написанные строчки,
В его ещё один рассказ,
Сюжетов разные цепочки,
С игрой замысловатых фраз.

Вот просто так, такое чудо,
Приходит в свет, чаруя нас.
Мы именуем его гордо,
Стих - сочетанье разных фраз.

Поэт зовёт подругу - Музу,
Играя с ней опять в слова.
Кидая фразы, словно в лузу,
Рифмует строчки голова.
(25.01.2017)






Картинка из интернета.