Ретушь

Владимир Тау
На внешней,зримой стороне
Рисунки жестов и эмоций.
И грифель чертит на листе
Те рифы,что проходит лоцман.

Все стерпят чистые листы,
Любые степени уродства.
Смягчает ретушь все черты,
Теряя с очевидным сходство.

Несут как гибель,как урон
В двойной игре и лицемерье.
Скрывает черный капюшон
Все слабости и недоверье.