Пожар

Ирис Климова
Хотелось бы ему забыть картину,
Которую однажды он увидел,
Но память не стереть, и он
Все так же видит этот дом
В два этажа охваченный огнем
И зарешечено внизу окно..
Все так же видит он,
Как дева в клетке этой бьется
Он к ней бежит, но сталь не поддается
И докрасна раскалена
Закрыта дверь, не выйти из окна
В бессильном шоке глаз не смеет отвести,
Он вспоминает тексты всех молитв,
Лишь только ей уход ускорить,
Ведь места нет на ней живого..
И даже крика не испустит дева,
Так удивительно сильна, чрезмерно,
В сознании все это время пребывая,
Спустя мгновение упала..
А вместе с ней обрушен дом..

Он часто думает о том,
Что ее кожа стала раной,
И даже если быть с ней нежным самым,
Как дуновение ветров
Ей суждена одна лишь боль..
И только взгляд ее последний
Ему сказал, что все на свете
Он отдал бы хотя б за то
Чтобы открытым было то окно..
Чтобы пожар в тот день не занялся
Чтобы она была жива