А я мечтаю!

Александр Горюшин
Чашка кофе. Монитор.
Трудный был день -
Как и вчера - повтор.
Люди живут одним днём -
Поесть и спать. А дальше...
Гори всё огнём.

А я мечтаю! Обо всём.
О смысле жизни.Что есть в нём?
О синем небе,облаках,
Что рассыпаются во прах.

О странах дальних,и морях,
Об Антарктиде,что во льдах.
Об интереснейших веках,
Где не был никогда,а зря.

О музыке,несущейся в полёт,
Где ноты образуют хоровод,
И пьяно с форте пляшут краковяк,
Ведь композитор оприходовал коньяк!

О песне,что пока не написал,
И главного тебе я не сказал.
Хотя... Не стоит мне об этом говорить,
А то опять начну хамить...

Плыву я в фантастических мирах,
Заносит мой корабль на виражах.
Истории века проносятся как пыль,
Но ближе прошлого мне быль.

Куда пристанет мой корабль?
Готов я сесть на дирижабль,
Лишь только б мчаться мне вперёд,
Не замедлять на перекрёстках ход!...

Вот так и надо жизнь прожить -
Искать,творить,и находить!
И если есть талант - не зарывать,
Не спать,не спать! Летать! Мечтать!...