минуту у моря

Елена Локоткова
Минуту у моря!Ну ,хоть, полминуты!
из поезда выйти в вплывающий мрак,
услышать шипящие низкие звуки и вспомнить,что все остальное-пустяк.

и, даже не видя ,
сквозь прорезь забора,
от запаха брызг  закусивши губу,
почувствовать счастье внезапно такое,
какое я выразить вряд ли смогу.

И после, укрывшись под тающим светом
камина,свечой
растопивши дрова,
как кошка, пригревшись сидеть до рассвета,
и слушать прибоя соленое:"д-а-а-а-а!"