Апология жизни

Александр Анатольевич Капранов
Сюрливость, въедливость
И надоедливость –
Нет, не хочу.
Счастье в обратности,
Пусть с вероятностью,
Но получу!

Так в беспредельности
И в безответности –
Можно ли жить?...
Только из глючности
Волей проклюнуться –
Шаг совершить.

Счастье обуздано
Быта недужностью…
Часу настать -
Углище чёрное,
Мысли покорные,
Разом прибрать.

Пусть в неизбежности
И в круговертности –
В круг голова…
Есть из насечек,
Судьбою намеченных,
Выхода – два.

Или в ожог от того,
Что не любится,
Снова войти,
Иль прикорнуть
У души приголубленной,
К свету уйти.

Я выбираю, что светом
Мне манится,
Силы даёт.
И принимаю прощение
Странника –
Пусть обретёт!