Восточная мудрость. Притчи

Люся Чеширская
Был юноша талантливый и умный,
И он такую выбрал в жизни цель-
Стать самым сильным и НЕПОБЕДИМЫМ..
С надеждой к мудрецу стучится в дверь.

Тот выслушал..
-Понятно всё, сынок.
Но, чтобы этого достигнуть
Ты измениться должен..
-Дайте срок...
-И, первое! Будь вежлив и беззлобным-
Получишь уважение людей..
Очистишь дух, а, значит, станешь добрым.
А доброты ли что-то есть сильней?

Внимательность- основа пониманья!
Поможет столкновений избегать!
Вот так всегда выигрывать ты сможешь,
А в поединки вовсе не вступать...

Лишь так ты сможешь стать НЕПОБЕДИМЫМ!
-Так! Разве? Но, учитель..Почему?
-Чтоб победить не важно быть всесильным..
К тому же ..Бой..Он будет ни к чему!

Не внял юнец...ушёл искать - скитаться...
Вернулся...в срок..стучится в дверь опять..

-Что ищешь здесь?
-Поинтересоваться
Здоровьем Вашим...Помощь предлагать..

Учитель посмотрел в глаза пытливо:
-Теперь тебя возьмусь я обучать.