Уезжаю...

Ирина Гурьева
        ***
        Много лет прожила в этом доме,
        В небольшой, но уютной квартире.
        Каждый выступ родным был, знакомым…
        Но внесла жизнь свои коррективы.

        Навсегда уезжаю…прощаюсь…
        Словно я расстаюсь с человеком.
        За окном мои сосны*, качаясь,
        Загрустили, покрытые снегом.

        Здесь любила и часто смеялась,
        А бывало - чернела от горя.
        И не раз стать счастливой пыталась,
        Но с судьбою устала я спорить!

        Поклонюсь этим стенам и крыше -
        Как умели, меня защищали.
        На прощанье, мне кажется, слышу,
        Будто шепчут: «Живи без печали!»


*фото автора