Ускорял невольно бег... 25. 01. 2017

Геннадий Каплун
Падал, прыгал, вился снег,
Злился понемногу,
Ускорял невольно бег,
Выбелив дорогу.

Санки, лыжи и следы
С неба до рассвета.
Где вода, там только льды
И осколки света.

Что-то ловят рыбаки,
Запивая водкой.
Дома не видать ухи…
Обойдись селедкой!

Где нелепо лепят баб
С носом из морковки,
Тянет сани папа-раб
К дому от парковки.

Заждалась жена и мать,
Пахнет стол окрошкой.
Праздник не заставит ждать…
Месяц сытой кошкой

Спит в небесной тишине
На краю рассвета.
Снег блистает при луне
Как в ларцах монеты.

Падал, прыгал, вился снег,
Веселил дорогу,
Ускорял, строптивый, бег
Словно мчался к Богу.

Снег растает, а пока
Белою страницей
Он смущается слегка
И кусает лица.