Откровение

Виктор Шрот
Я давно разменял
все,что в жизни смогло накопиться,
Потеряв путь к звезде,
что маячила с детства во мгле.
Было трудно порой
не поддаться и не покориться
Ни порокам,ни злу
и без ВЕРЫ не осатанеть.

И погрязнув в грехах
по большому и малому счету,
Все в пути растеряв,
что по глупости,что невзначай...
К счастью рядом всегда
верный друг на крутых поворотах,
Помогал мне в беде
не споткнуться о пропасти край.

Не боясь поджигать
мозг и душу расплавленным нервом,
Не боясь разрывать
свою память и жизнь на куски,
Я не раз,как в бою
из шеренги был вырванным первым,
Попадая во власть
разлагающей душу тоски.

Цепь последних витков
я от Солнца к себе отмотаю,
Чтоб в оставшийся срок
для раскаянья путь совершить.
С холодком новый лист
книги жизненной приоткрываю,
Пыль сметая с души,
чтоб божественный свет пропустить.

Есть бессмертье души,
значит в нашей находится власти,
Чтоб сберечь, сохранить
в ней энергию слова "ПРОСТИ",
Чтоб не дать загасить
темным силам невзгод и напастей
Искры сил для того,
чтобы ВЕРУ с ЛЮБОВЬЮ спасти.