Любовь

Нелля Кузнецова
Любовь! Ну, кто придумал это слово
Нужна она кому? Иль нет?
Она без спроса тянет в омут
Неся с собой немало бед

Не думая, что с нами происходит
Надеясь, что поймем потом
А там потом барахтаясь мы стонем
Клянем ее и, ненавидя, тонем
Не ведая, умрем или всплывем

И так проходят дни и годы
А на душе немало ран
Но мы в тот омут рвемся снова
Не развернув свой взгляд назад

И опыт нас совсем не учит
Пока гормоны бьют в набат
И каждый раз мы ищем случай
Влюбиться как в последний раз