Стихи детям Умная книга... Мир познавая

Тамара Краснова-Гусаченко
Умная книга
для умных детей

Вот –
Умная книга
Для умных
Детей!

Берите,
Читайте,
И радуйтесь,
Дети!

На всей нашей
Милой,
Цветущей
Планете    –

Самое лучшее,
Самое главное –
Добрые,
Умные,

Очень красивые,
Смелые,
Сильные –
Наши дети!

Других
Я не знаю.
Уж вы мне
Поверьте:

Не добрых,
Не смелых,
Не умных
Детей,

Некрасивых
Детей
Не бывает
на свете!


Мир познавая…

Мир познавая,
Мы учимся жить…
Наука простая:
Жить! И любить!

Вот за окошком
Падает снег,
Скользко немножко,
Идёт  человек…

Вот поскользнулся,
Упал?!  Нет, идёт!
Встал, улыбнулся:
Под снегом-то – лёд!

И, чтоб не упасть, он
Теперь, не тревожась,
Зная опасность,
Идёт осторожно…
 
Капает дождик,
Значит, нам – зонт
Нужен!  Где  зонтик?
Раскрыл его  –  вот

И не промокну,
Не заболею,
Солнышко в окна
Глядит: поскорее

Нас приглашает
С природой дружить,
Мир познавая,
Мы учимся жить!