Воскрешение

Елена Николина
Искомых мыслей воскрешение,
Былой задумчивости груз.
Мирских желаний исполнение,
Сосуд не полон и не пуст.

И вопреки,и в наставление,
И по велению древних муз,
Узнать хотела бы значение,
Но в плен без боя отдаюсь.