Река уж насупилась снегом

Валентина Гладыш
Река уж насупилась снегом,
Вода оживлённо ворчит,
В ночи приготовилась бегом
Лёд крепкий слегка подточить.

И оттепель  очень заметно
Играет  с зимой в поддавки
Природе приятны, приветны
Погоды капризной  кивки.

Мороз никого не пугает,
А воздух прохладный пьянит.
Метель порезвиться желает,
Весна громко в двери стучит.